Frischfisch und Meeresfrüchte

Unsere Frischfischabteilungen zeichnen sich durch Frische, Qualität und Vielfalt aus, in jeder Frischfischtheke ist neben den gut ausgebildeten Fischfachverkäufern zusätzlich mindestens ein gelernter Koch oder sogar Küchenmeister beschäftigt, der Sie gerne mit Rezeptideen und Fachwissen zum Thema Zubereitung berät.

Die Frische des Produktes steht bei uns an erster Stelle, täglicher Wareneingang und Qualitätskontrollen sind für uns genauso selbstverständlich wie die Hygiene in den Abteilungen. Hohe Qualitätsansprüche und das reichhaltige Sortiment an Frischfisch, Meeresfrüchten, Räucherwaren und Feinkostsalaten zeugen von der hohen Identifikation unserer Mitarbeiter zu ihrem Aufgabenbereich.

Regelmäßige Schulungen und Studienfahrten erweitern das Fachwissen unserer Mitarbeiter stetig. Die Studienfahrten dienen gleichermaßen der Mitarbeitermotivation als auch der Kontrolle darüber dass das Produkt auch genauso verarbeitet, zubereitet oder vorbereitet wird wie wir es für „Breidohr`s Qualität“ als Maßstab erachten.

Aber sehen Sie selbst und begeistern Sie sich für die besondere Qualität der Produkte aus unseren Besuchen „Wir für Sie vor Ort“.

Austern aus Cancale

In der Bucht von Cancale (Bretagne) ist die Austernzucht seit mehreren Jahrhunderten eine mit der Stadt eng verbundene Tradition. Ausgrabungen haben zu Tage gebracht das in Cancale schon die alten Römer diese Muscheln zu schätzen wussten. Auf dem Weg in die Neuzeit hat sich die Qualität der Auster stets verbessert, welches nicht zuletzt durch die Zucht und die damit beeinflussbare standortspezifische Ernährung einherging.

Desweiteren ist der in dieser Region sehr große Tiedenhub und das klare, kalte und sehr nährstoffhaltige Wasser ein Garant für qualitativ hochwertige Austern.

>> Zu Besuch auf der Austernfarm

Matjes

Unser Heringsspezialist aus den Niederlanden versorgt uns mit äußerst feinen und milden Matjes, diese als „Breidohr´s Primeur“ bekannten Gourmet Matjes sind durch Handsortierung und Handfiletierung von besonders hoher Qualität. Die Rohware kommt aus ausschließlich MSC zertifizierten Fängen und wird nach den Umweltrichtlinien des IFS und den Hygienevorschriften des HACCP hergestellt.

>> Breidohrs Primeur

Nordseekrabben

Wissen Sie wie man Nordseekrabben selbst schält?Die Butjadinger Krabbenfischerei ist ein Traditionsunternehmen das seit über 80 Jahren auf nachhaltige Krabbenfischerei setzt. Acht kleine Krabbenkutter fangen hier den Krill. Diese kleinen Kutter fischen die Nordseekrabben im Wattenmeer direkt vor der „Haustüre“ ! Auf den Kuttern gekocht und auf 0° C herunter gekühlt, werden die Nordseekrabben maschinell vorgeschält und von Hand nachsortiert. Im Anschluss wird das Nordseekrabbenfleisch „ leicht“ konserviert und unter Schutzatmosphäre verpackt und per Kühltransport zu uns geliefert. Die Schälkolonien in Marokko haben unsere Krabben nie gesehen!

>> Die Butjadinger Krabbenfischerrei

Feinkost / Feinkostsalate

Ausgesuchte Lieferanten die sich seit Jahrzehnten im Bereich Feinkost und Feinkostsalat einen Namen gemacht haben beliefern unsere Frischfischtheken. Die Vorteile durch den hohen Anspruch unserer Partner in den Bereichen Rohwaren-Einkauf, fachgerechte Verarbeitung und beste Hygiene, werden zusätzlich durch großteils händische Verarbeitung noch gesteigert. All das macht die hohe Qualität der Produkte aus, die voll an uns und somit auch an Sie weitergegeben wird.

>> Unsere Feinkostlieferranten

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