Käse

Natur pur

Sie schmecken, was Ihr Auge sieht und Ihre Nase schnuppert. Würzige Gräser und Kräuter, kristallklare Luft, ursprüngliche Umgebung und „glückliche Kühe“, die auf sattgrünen Wiesen jede menge Auslauf Und Bewegungsfreiheit haben und so naturreine und nährstoffreiche Milch für die Käseproduktion beisteuern.

Kräuter und Gewürze geben nicht nur Speisen in der warmen und kalten Küche die passende Würze, sie sorgen auch für außergewöhnlichen Geschmack und für die Vielfalt im Käsesortiment

Unter Anderem führen wir Käse aus Frankreich, England, Skandinavien und natürlich auch aus Deutschland.

Lassen Sie sich an unseren Theken beraten.

Schweiz

Frisches Gras – natürliches Heu und gesunde Kühe sind die Grundlage für eine gute Käsereimilch. Wir, die Fa. Breidohr, arbeiten sehr freundschaftlich mit der Käserei Studer AG aus Amriswil zusammen. Das gemeinsame Qualitätsbewusstsein für hochwertigen Käse hat diese partnerschaftliche Zusammenarbeit möglich gemacht.

Von hier kommt:

  • Breidohr’s Bodenseekäse – milder Geschmack
  • Breidohr’s Käsermeister – würziger Geschmack
  • Breidohr’s Käsermeister reserve – extra würziger Geschmack
  • Der scharfe Maxx
  • Der scharfe Maxx 365

Und weitere Schweizer Spezialitäten u.a. auch – aus der Käserei Vogel aus Schönholzerwilen – ausgezeichnet mit dem Swiss Chees Award Breidohr’s Schönholzer Alpenkäse – Hartkäse ca. 14 Monate gereift – vom Weltmeister 2010 (Marcel Züger Lömmenschwil) erhalten wir unseren Emmentaler AOC Hartkäse.

>> Besuch in der Käserei Studer

Niederlande

 

  • Breidohr’s Gouda jung – gelb und cremig
  • Breidohr’s Gouda mittelalt – herzhaft
  • Gouda alt
  • Gouda Brökkelkäs
  • NoordHolland Gouda verschiedener Reifestufen
  • Gouda mit Trüffel, Brennnessel, Walnuss und mehr
  • Boern Trots 9 Monate gereifter Schittkäse
  • Chavi Gauda – Ziegenlkäse oder Schafsgouda
  • Ziegenfrischkäse natur und verschiedene
    Geschmacksrichtungen

Neben einer langen Käsetradition zeichnet die Niederlande
eine gesicherte Käsequalität aus, die über die letzten fast
300 Jahre gewachsen ist.

>> Bei unserem Käselieferant aus den Niederlanden
>> Unsere Ziegenkäserei in den Niederlanden

Italien

Kulinarisch steht Italien für Dolce Vita – das süße Leben. Käsesorten aus den verschiedenen Regionen Italiens versprechen Genuss pur.

  • Büffelmazzarella
  • Rocchetta
  • Robiola
  • Taleggio
  • Gran Formaggio di Breidohr’s
  • Terra die Sabaudi , 16-18 Moante gereift,
    besonders cremig
  • Hartkäse aus Kuhrohmilch, milder Bergkäse
    aus den cunesischen Alpen

>> Reise ins Zentrallager der Firma Di Gennaro nach Stuttgart

 

OBEN