FRISCHFISCH UND MEERESFRÜCHTE

Unsere Frischfischabteilungen zeichnen sich durch Frische, Qualität und Vielfalt aus. In jeder Frischfischtheke ist neben den gut ausgebildeten Fischfachverkäufern zusätzlich mindestens ein gelernter Koch oder sogar Küchenmeister beschäftigt, der Sie gerne mit Rezeptideen inspiriert und mit seinem Fachwissen zum Thema Fisch und dessen Zubereitung berät. Bei uns steht die Frische der Produkte stets an erster Stelle. Tägliche Wareneingangs- und Qualitätskontrollen sind für uns genauso selbstverständlich wie die Hygiene in den Abteilungen. Wir bieten Ihnen ein reichhaltiges Sortiment an Frischfisch, Meeresfrüchten, Räucherwaren und Feinkostsalaten.

Regelmäßige Schulungen sowie Studienfahrten zu Lieferanten und Erzeugern steigern das Fachwissen und die Kompetenz unserer Mitarbeiter. Im Rahmen der Studienfahrten kontrollieren wir gemeinsam mit unseren Mitarbeiten, ob die Produkte auch genauso verarbeitet, zubereitet und vorbereitet werden, wie es unsere hohen internen Qualitätsstandards vorsehen.

Überzeugen Sie sich selbst und lassen Sie sich von der besonderen Qualität unserer Produkte und der anspruchsvollen Vielfalt an unseren Frischfischtheken begeistern.

Austern aus Cancale

In der malerischen Bucht von Cancale (Frankreich, Bretagne) ist die Austernzucht seit mehreren Jahrhunderten eine mit der Stadt eng verbundene Tradition. Ausgrabungen haben zutage gebracht, dass in Cancale schon die alten Römer diese Muscheln zu schätzen wussten. Auf dem Weg in die Neuzeit hat sich die Qualität der Auster stets verbessert. Dieser Qualitätsstandard ist unter anderem auf die nachhaltige Zucht sowie die in unmittelbarem Zusammenhang stehende, beeinflussbare und standortspezifische Ernährung der Austern zurückzuführen.

Auch die regionalen, standortspezifischen Rahmenbedingungen für die Austernzucht – ein sehr großer Tidenhub sowie das klare, kalte und sehr nährstoffhaltige Wasser – sind ein Garant für qualitativ hochwertige Austern.

>> Zu Besuch auf der Austernfarm in Cancale

Matjes

Unser Heringsspezialist aus den Niederlanden versorgt uns mit äußerst feinen und milden Matjes. Die Ihnen als „Breidohr's Primeur“ bekannten Feinschmecker-Matjes sind durch große Sorgfalt bei deren Auswahl und einen speziellen Herstellungsprozess von besonders hoher Qualität.

Als handfiletierte und sehr feine Alternative erhalten Sie bei uns ebenfalls den „Breidohr's Royal“ – ein äußerst feiner, milder und buttriger Gourmetmatjes. Beide Rohwaren stammen aus MSC-zertifizierten Fängen und werden nach den strengen Umweltrichtlinien des IFS und den Hygienevorschriften des HACCP gefangen und weiterverarbeitet.

>> Breidohr's Primeur

Nordseekrabben

Die Butjadinger Krabbenfischerei ist ein Traditionsunternehmen, welches seit über 80 Jahren auf nachhaltige Krabbenfischerei setzt. Acht kleine Krabbenkutter fangen hier Krill. Diese kleinen Kutter fischen die Nordseekrabben im Wattenmeer direkt vor der „Haustüre“!

Auf den Kuttern gekocht und auf 0°C heruntergekühlt, werden die Nordseekrabben an Land maschinell vorgeschält und von Hand nachsortiert. Im Anschluss wird das Nordseekrabbenfleisch leicht konserviert und unter Schutzatmosphäre verpackt. Per Kühltransport wird dieses dann auf dem schnellsten Wege zu uns geliefert.

>> Die Butjadinger Krabbenfischerei

Feinkost / Feinkostsalate

Nur ausgesuchte Lieferanten, die sich seit Jahrzehnten im Bereich Feinkost und Feinkostsalat einen Namen gemacht haben, beliefern unsere Frischfischtheken. Unsere Partner legen sehr viel Wert auf den Einkauf qualitativ hochwertiger Rohwaren, eine fachgerechte und größtenteils noch händische Verarbeitung der Produkte sowie beste Hygienestandards.

Dieses hoch komplexe Geschäftsfeld wird nachhaltig durch die genannten Attribute unserer Partner sowie deren ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein geprägt. Unsere Lieferanten und Produzenten stehen für höchste Produktstandards und einen ausgezeichneten Geschmack.

Frische Paradies

Das Frische Paradies ist ein regional in Köln-Hürth ansässiger Spezialist für hochwertige und exklusive Lebensmittel. Das Unternehmen hat sich auf den Handel mit Frischfisch und Meeresfrüchten spezialisiert, ist aber auch in anderen Bereichen rund um das Thema "exklusive Lebensmittel" unser kompetenter Ansprechpartner.

Von Montag bis einschließlich Samstag werden wir aus Hürth bis zu zweimal täglich frisch beliefert. Das stellt eine dauerhafte Frische der Produkte in unseren Bedientheken sicher und verschafft uns eine maximale Flexibilität in der Warendisposition. Diesen besonderen Service und die herausragende Qualität weiß auch die Kölner Spitzengastronomie und deren Sterneköche schon seit Jahren zu schätzen.

OBEN