WEIN & SPIRITUOSEN

Wir führen Weine, Sekt, Schaum- und Perlweine sowie ein vielfältiges Angebot an Spirituosen aus zahlreichen Ländern der Welt.

Am meisten getrunken werden Rot- und Weißweine, dicht gefolgt von Rosé-Weinen. Schaumweine wie z.B. Cava, Champagner oder Sekt werden in Bezug auf die Absatzmengen noch vor den bekannten Perlweinen Prosecco, Frizzante oder Secco verzehrt.

Anbei erhalten Sie einen Auszug der Länder aus welchen wir Weine führen:
Argentinien, Australien, Chile, Deutschland, Frankreich, Griechenland, Italien, Japan(Reiswein),
Moldawien, Neuseeland, Österreich, Portugal, Rumänien, Schweiz, Spanien, Südafrika, Ungarn, USA (Kalifornien), uvm.

WEINGUT BELZER

Seit rund 180 Jahren wird auf dem Weingut Belzer in der nunmehr 6. Generation mit Leidenschaft und viel Liebe zum Detail Wein gekältert. Heute betragen die Rebflächen der Familie Belzer rund 16,5 ha und beherbergen die erlesensten Trauben in den besten Lagen von Rheinhessen.

Das freundschaftliche Verhältnis zwischen Familie Breidohr und der Familie Belzer ermöglicht uns die Auswahl besonderer Lagen und Gewächse, welche dann zur "Exklusiven Selektion Breidohr´s" ausgebaut werden.

Die Weine des Weingutes Belzer haben schon zahlreiche Auszeichnungen unterschiedlichster Weinbewerter erhalten. Das ist nicht zuletzt auf die langjährige Tradition der Familie Belzer im Weinanbau zurückzuführen, sonder auch auf die Affinität der jüngsten Generation sich den modernsten technologischen Entwicklung zu öffnen.

>> Unser Besuch auf dem Weingut Belzer

 

PRIVATKELLEREI HIRSCH

Der Heuchelberg und die Heuchelberger Warte sind Wahrzeichen aus der Württemberger-Region, die von Weinbergen geprägt ist. In dieser einmaligen Kulturlandschaft bilden Sonne und Boden optimale Voraussetzungen für zahlreiche Rebsorten, für ihr Wachstum, ihre Reife und ihr Bukett.

Grundsatz bei den Weißweinen: Alle weißen Trauben werden von den Stielen getrennt, bevor sie für einige Stunden im eigenen Saft ziehen und sich bestimmte Aromavorstufen lösen, die für die spätere Entwicklung von großer Bedeutung sind. Nur durch niedrige Andrücke der Presse wird der Traubensaft von den Beeren getrennt.

Grundsatz bei den Rotweinen: Die roten Trauben fühlen sich an den Südhängen des Heuchelberges so richtig wohl. Von den Sonnenstrahlen veredelt werden die reifen und gesunden Trauben gelesen.

JUBILÄUMSKELLEREI KALTERN

Zwischen mediterran und alpin, zwischen Österreich und Italien. In mitten dieses einzigartigen Wein-Mikrokosmos mit mediterranem Klima und wechselweise kühler alpiner Luft hat sich die Jubiläumskellerei Kaltern niedergelassen. Die klimatischen und bodenspezifischen Gegebenheiten rund um den Kalterer See, verleihen den Weinen einen unverwechselbaren Charakter.

Seit 1908 werden die Rebstöcke und Trauben durch die Jubiläumskellerei Kaltern mit viel Sorgfalt und Hingabe im Weiberg gepflegt, versorgt und bei optimaler Reife von Hand geerntet. Der hiesige Kellermeister verbindet seinen ausgeprägten Erfahrungsschatz und fundiertes Fachwissen mit modernster Technologie bei der Kellerei.  All das führ im Ergebnis zu besonders leckeren, sehr charakteristischen Weinen von höchster Qualität.

Roner

Bereits im Jahr 1946 begann Gottfried Roner mit der Destillation. Nach den ersten Erfolgen mit der Herstellung von Grappa beschloss Gottfried Roner mit dem Ausbau seiner heimischen Produktion und erweiterte seine Produktpalette durch die Mazeration von heimischen Wurzeln und Beeren direkt aus den umliegenden Wäldern. Der Tradition und dessen Produkten verpichtet, folgten bald Produkte wie Enzian, Kranewit und Heidelbeerlikör.

Heute sind die Brennblasen sowie das gesamte Familienunternehmen Roner sehr modern, ohne dabei den Bezug zu Ihren Ursprüngen zu verlieren. Auch die Diversifikation der Produkte ist heute, u.a. bei der Destillation von Obstbränden nach Mitteleuropäischer Tradition,  auf einem qualitativ sehr hohen international anerkannten Niveau.

OBEN