Käse

Sie schmecken, was Ihr Auge sieht und Ihre Nase schnuppert. Würzige Gräser und Kräuter, kristallklare Luft, ursprüngliche Umgebung und „glückliche Kühe“, die auf sattgrünen Wiesen jede menge Auslauf und Bewegungsfreiheit haben und so naturreine und nährstoffreiche Milch für die Käseproduktion beisteuern. Kräuter und Gewürze geben nicht nur Speisen in der warmen und kalten Küche die passende Würze, sie sorgen auch für außergewöhnlichen Geschmack und für die Vielfalt im Käsesortiment.

Wir führen Käsespezialitäten aus unterschiedlichsten Länder der Welt. Dabei sind einige Sorten nur saisonal verfügbar. Hier ein kurzer Auszug der Ländervielfalt an unseren Bedientheken: Belgien, Deutschland, England, Finnland, Frankreich, Griechenland, Italien, Niederlande, Norwegen, Österreich, Schweden, Schweiz, Spanien, Türkei, USA, Zypern

Neben den wöchentlichen Top-Angeboten der Edeka bieten wir unseren Kunden zusätzlich Angebote aus unserem großen, sorgfältig ausgewählten Sortiment.

Schweiz

Die Käserei Studer AG aus Amriswil im Kanton Thurgau ist unser äußerst verlässlicher und bereits langjähriger Partner für Schweizer Käsespezialitäten. Frisches Gras, natürliches Kräuterheu und artgerecht gehalten, gesunde Kühe bilden die Grundlage für eine qualitativ besonders hochwertige Käsereimilch. Die Käserei Studer AG produziert aber auch Sorten wie den Breidohr´s Bodenseekäse oder Breidohr´s Käsermeiser Jung und Reserve exklusiv für uns. So könne wir Ihnen eine ganz individuelle uns speziell auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittenen Gaumenfreude machen. Weitere Sorten wir der scharf Maxx oder der scharfe Maxx 365 runden das Sortiment ab und gehören schon längst zu den bekannten Stars in unserer Käsetheke.

Von der Käserei Vogel aus Schönholzerwilen, ebenfalls aus dem Kanton Thurgau, bekommen wir den Breidohr´s Schönholzer Alpenkäse. Dieser Käse ist ein Hartkäse mit einer mindestens 14 monatigen Reifung und gehört zu den Gewinnern der Auszeichnung "Swiss Chees Award".

Unseren Schweizer Emmentaler AOC Hartkäse erhalten wir vom Weltmeister 2010 in der Kategorie Emmentaler, Herr Marcel Zügler aus Lömmenswil, aus dem Kanton St.Gallen.

>> Besuch bei der Käserei Studer AG

Niederlande

Dem sehr guten nachbarschaftlichen Verhältnis zu unserem niederländischen Geschäftspartner Willem´s Kaas ist es zu verdanken, dass wir ein so reichhaltiges Angebot an verschiedensten Gouda-Sorten führen können.

Unsere neueste Errungenschaft ist der "Premium Gouda", welcher auf traditionelle Weise hergestellt wird. Dazu wird ausschließlich die frische und nicht entrahmte Weidemilch von ausgewählten kleinen Bauernhöfen verwendet, welche weniger als 100 Kühe halten. Der naturbelassene Fettgehalt macht unseren Premium Gouda so extra cremig. Er enthält zudem 15% weniger Salz bei gleicher Reifungsstufe im Vergleich zu anderen Goudas.

Selbstverständlich haben wir noch zahlreiche weitere Goudaspezialitäten für Sie im Angebot. Besonders Beliebt sind hier vor allem die Sorten Boeren Trots, Brokkelkaas, Walnuss-, Trüffel-, oder Brennnesselgouda sowie unser Ziegengouda oder Ziegenfrischkäse.

>> Bei unserem Käselieferant aus den Niederlanden
>> Unsere Ziegenkäserei in den Niederlanden

Italien

Für den Bereich Italien ist unter anderem die Firma di Gennaro unser kompetenter und langjähriger Partner. Feinste Filatakäse, lang gereifte Hartkäse oder auch Weichkäse aus bis zu drei Milchsorten (Kuh, Ziege, Schaf) tragen ein wenig "la dolce Vita" direkt aus Italien in unsere Märkte.

Auch ausgefallenere Sortimente können wir über di Gennaro zuverlässig abbilden. So bekommen Sie an unseren Käse-Bedientheken unter anderem Delikatessen wie Ricotta salata, Filata strcciatella, Burrata, Povolone oder Rocchetta.

Berchtesgadener Land

Mit den blauen BIO Alpenmilchprodukten und den grünen Premiumprodukten von Berchtesgadener Land genießen Sie natürlich erzeugte und besonders schmackhafte Lebensmittel mit echter Herkunftsgarantie.

Entlang der Alpenkette bewirtschaften etwa 1700 Bauern ihre meist kleinen Erzeugerbetriebe. Diese werden mit etwa 60 Milchfahrzeugen täglich angefahren um Klein- und auch Kleinstmengen an frischer Weidemilch zu erhalten. Dabei sind gerade die artgerechte Tierhaltung und die besonders schonende Weiterverarbeitung der frischen Alpenmilch maßgebend für die herausragende Qualität der Berchtesgadener Milchprodukte.

Bei den BIO-Produkten richtet sich das Unternehmen ganz bewusst nach den strengen Vorgaben von Naturland oder sogar Demeter und unterwirft sich n diesem Zusammenhang regelmäßigen Kontrollen durch die Zertifizierer.

OBEN