FLEISCH- & WURSTWAREN

FÄRSENFLEISCH AUS DEM MARSCHENLAND

Unser Färsenfleisch aus dem Marschenland stammt von weiblichen Tieren, die noch kein Kalb geboren haben.  Es hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und wird von feinen Fettäderchen durchzogen.

Färsenfleisch ist zart und kräftig im Geschmack. Seine feine Marmorierung macht das Fleisch besonders aromatisch und saftig. Marmorierung bezeichnet das mit bloßem Auge erkennbare fein verteilte Fett in der Muskulatur zwischen den Muskelfasern. Da Fett zugleich auch Träger von fettlöslichen Aromastoffen ist, verbessert sich der Geschmack von Fleisch mit zunehmender Marmorierung. Steigt die Fettabdeckung, dann nimmt auch die Marmorierung im Muskelfleisch zu.

STROHSCHWEINE VOM HOF WIESMANN

Die Strohschweine leben im Stall, haben reichlich Bewegungsmöglichkeiten und frische Luftzufuhr. Schweine sind neugierige und lebhafte Tiere, deshalb wird ihnen flächendeckend Stroh als Einstreu- und Beschäftigungsmaterial geboten, das ihrem Spieltrieb gerecht wird.

Doppelter Platz als bei konventioneller Haltung bedeutet: Weniger Tiere im Stall und deshalb mehr Platz für jedes Strohschwein – eine weitere Grundlage für die artgerechte Haltung.

FLEISCHREI GUTMANN

Die Fleischerei Gutmann ist ein moderner Handwerksbetrieb in fünfter Generation. Zuhause ist er direkt an der Nordseeküste, im schönen Butjadingen. Das Hauptaugenmerk liegt dabei auf der Herstellung von besten Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Seit mittlerweile mehr als 10 Jahren ist die Fleischerei Gutmann der kompetente Ansprechpartner für Breidohr‘s Frische-Center, wenn es um Fleisch- und Wurstprodukte aus dem hohen Norden geht.
Exklusiv für uns stellt die Firma Gutmann verschiedene Strohschweinspezialitäten her.

LOUÉ

Unbegrenzter Auslauf im Freien ist in Loué kein Werbespruch. Die Freilandhähnchen aus Loué werden ca. drei Monate auf unbegrenzten Auslaufflächen gehalten. Kein Stress und keine Stallpflicht! Die Hühnerställe bleiben tagsüber immer geöffnet.

Seit über 10 Jahren wird die Immunität des Geflügels durch Pflanzenheilkunde und Homöopathie gestärkt. Wir bieten Ihnen hochwertiges Geflügel und legen höchsten Wert auf artgerechte Haltung und die Gesundheit des Geflügels. Beliefert werden wir an drei Tagen in der Woche, direkt aus Frankreich.

Davon überzeugen wir uns einmal im Jahr vor Ort mit unseren Mitarbeitern.

NATURE & RESPECT

Nature & Respect liegt eine moderne, artgerechte Züchtungsphilosophie zugrunde – wird seit 1960 in bäuerlicher Haltung im Freien aufgezogen, streng orientiert an einem offiziellen und von den französischen Behörden anerkannten Label-Rouge-Lastenheft.
– Auslauf im Freien mindesten die Häfte des Geflügellebens, was den natürlichen Bedürfnissen der Tiere entspricht
– Die grünen Auslaufflächen sind ausschließlich für das Geflügel vorgesehen
– Die Mastgebäude werden streng auf Hygiene kontrolliert

Frische Hähnchen und Enten aus Freilandhaltung
Die Hähnchen und Enten von Nature & Respect werden von familiengeführten Bauernhöfen im Westen Frankreichs gezüchtet. Eine naturnahe Haltung der Tiere steht dabei im Vordergrund.
Die Tiere haben Auslauf im Freien auf Gras mit vielen Hecken und Sträuchern. Dies begünstigt ein natürliches Wachstum des Geflügels.

MEISTER BLUMBERG'S

Metzgertradition seit mehr als 100 Jahren.

Meister Blumberg ist seit mittlerweile etwa 13 Jahren ein nicht mehr wegzudenkender regionaler Lieferant für uns. Er beliefert uns täglich mit regionalen, bergischen Spezialitäten sowie frisch aus dem Rauch und eigens für uns hergestellten Produkten (z.B. „Breidohr’s Beste“ Bratwurst).

Unser Metzgermeister ist mehrmals im Jahr vor Ort, probiert mit der Familie Blumberg immer neue Rezepte aus und passt bestehende Rezepturen an. Die kurzen Transportwege sind ein Garant für Frische.

 

Kremers

Für die Familie Kremers zählen Qualität, Frische und Herkunft des Fleisches. Spanische Wurst- und Schinkenspezialitäten sind seit fast 70 Jahren ihre große Leidenschaft.
Die Kremers sind Spezialisten für traditionell hergestellte Produkte aus Spanien. Als einer der ersten deutschen Importeure von spanischen Wurst- und Schinkenspezialitäten, verfügen sie über jahrzehntelange Erfahrung auf dem spanischen Markt.
Während unserer regelmäßigen Besuche der Niederlassung von Kremers in Spanien, lernen wir unter anderem, wie man Serrano Schinken wie ein spanischer Profi hauchdünn von der Keule schneidet.

In unseren Märkten werden mehrmals im Jahr Verkostungen durchgeführt. Wir garantieren Ihnen ein wahres Geschmackserlebnis. Denn Qualität zahlt sich immer aus.

Borgmeier

Das Borgmeier Qualitätsversprechen lautet:

  • Gelbe Haut durch Kikok-Futter mit Weizen und 50 % Mais

Mais liefert Energie und zusammen mit Carotin entsteht der natürlich schwankende gelbe Farbton der Haut. Mit 50 % Mais im Futter darf man es Maishähnchen nennen. Das eingesetzte Sojaschrot und der Mais stammen aus nicht genmanipuliertem Anbau. Eine Auslobung als nicht genmanipuliert kann aus Verschleppungsgründen beim Transport oder im Silo nicht erfolgen.

  • Mehr Geschmack durch langsameres Wachstum

Kikok-Futter enthält weniger Fett und Protein. Die Reduktion des Energiegehaltes im Futter wirkt wie eine Diät. Der Kreislauf wird entlastet, das Fleisch wird fester und aromatischer.

  • Tierwohl durch mehr Platz und Bewegung

Entsprechend der EG-Norm, werden weniger Tiere je Quadratmeter Stallfläche gehalten. Im Zusammenspiel mit der leichten Fütterung, regt es die Tiere zum Laufen und Scharren an. Zum Schutz der Tiere vor Parasiten und Krankheiten wird bewusst auf Auslauf verzichtet.

  • Sorgenloser Genuss durch Aufzucht ohne Antibiotika

Die schonende Fütterung und Aufzucht macht die Tiere  weniger krankheitsanfällig als konventionelle Masthähnchen. Es kann auf Antibiotika-Gaben verzichtet werden. Bekommen die Tiere dennoch eine Infektion, die einen Antibiotika-Einsatz aus Tierschutzgründen fordert, erfolgt die Vermarktung als konventionelles Hähnchen und nicht als Kikok-Produkt.

  • Herkunftsgarantie durch die Kikok-Aufzuchtbetriebe

Die gezielte Auswahl der regionalen Kikok-Aufzüchter gewährleistet die verlässliche Herkunft. Das klare Regelwerk hinsichtlich Aufzucht und Fütterung wird durch regelmäßige und neutrale Kontrollen eines externen Institutes sichergestellt.

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