PEGGYS – Das pasteurisierte Ei
Durch die Pasteurisierung wird mit PEGGYS allen Verwendern hohe Sicherheit und bedenkenloser Ei-Genuss geboten. Selbst „Risikogruppen“ wie Schwangere, Kinder oder ältere Menschen können nun ihren Speiseplan erweitern – insbesondere um weich gekochte Eier, Spiegeleier mit weichem Dotter und ganz allgemein um Roheispeisen.
PEGGYS sind von innen und von außen durch das Pasteurisieren nahezu keimfrei. Aus diesem Grund sind die Eierkartons versiegelt, damit die Eierschale nicht erneut von außen verunreinigt werden kann.
So werden wir zu PEGGYS:
Eier können auf der Schale und im Inneren mit gesundheitsgefährdenden Bakterien belastet sein. Deshalb werden wir zunächst in ein Wasserbad getaucht und behutsam erhitzt.
Dabei kommt es auf eine bestimmte Kombination aus Temperatur und Zeit an. Auf diese Weise lassen sich alle hygienischen Belastungen entfernen, während wir flüssig und unsere wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.
Nach dem Pasteurisieren werden wir abgetrocknet und gekühlt.
Anschließend erhalten wir unseren unverwechselbaren PEGGYS Stempel. So kann man uns beim Einkaufen leichter erkennen.
Datiert und gut verpackt machen wir uns dann auf den Weg in die Küchen dieser Welt.
Und sorgen bei euch für sorgenfreien Genuss auf dem Teller – selbst Risikogruppen wie Kleinkinder und ältere Menschen können bei PEGGYS jederzeit bedenkenlos zugreifen!