Donnerstag, 18 Oktober 2018 / Veröffentlicht in 1, 2, 3, Aktuelles

PEGGYS – Das pasteurisierte Ei

Durch die Pasteurisierung wird mit PEGGYS allen Verwendern hohe Sicherheit und bedenkenloser Ei-Genuss geboten. Selbst „Risikogruppen“ wie Schwangere, Kinder oder ältere Menschen können nun ihren Speiseplan erweitern – insbesondere um weich gekochte Eier, Spiegeleier mit weichem Dotter und ganz allgemein um Roheispeisen.

PEGGYS sind von innen und von außen durch das Pasteurisieren nahezu keimfrei. Aus diesem Grund sind die Eierkartons versiegelt, damit die Eierschale nicht erneut von außen verunreinigt werden kann.

So werden wir zu PEGGYS:

Eier können auf der Schale und im Inneren mit gesundheitsgefährdenden Bakterien belastet sein. Deshalb werden wir zunächst in ein Wasserbad getaucht und behutsam erhitzt.

Dabei kommt es auf eine bestimmte Kombination aus Temperatur und Zeit an. Auf diese Weise lassen sich alle hygienischen Belastungen entfernen, während wir flüssig und unsere wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Nach dem Pasteurisieren werden wir abgetrocknet und gekühlt.

Anschließend erhalten wir unseren unverwechselbaren PEGGYS Stempel. So kann man uns beim Einkaufen leichter erkennen.

 Datiert und gut verpackt machen wir uns dann auf den Weg in die Küchen dieser Welt.

Und sorgen bei euch für sorgenfreien Genuss auf dem Teller – selbst Risikogruppen wie Kleinkinder und ältere Menschen können bei PEGGYS jederzeit bedenkenlos zugreifen!

Montag, 27 August 2018 / Veröffentlicht in 1, 2, 3, Aktuelles, Allgemein

Wir waren für Sie vor Ort bei der Rheinischen Pilz-Zentrale in Geldern.

Die Rheinische Pilz-Zentrale ist unser starker regionaler Partner für die Belieferung von Champignons aus eigener Zucht und anderer frischer Pilze aus der Region.

Besonders wichtig ist der RPZ beim Anbau der Verzicht auf Gentechnik. Daher arbeitet sie ausschließlich mit Betrieben zusammen, welche ihre Einstellung teilen. Der gesamte Betrieb ist Bio-zertifiziert und die Produkte entsprechen den strengen Vorgaben des IFS (International featured Standard).

Beim Anbau setzt die Rheinische Pilz-Zentrale auf das „vertical farming system“. Das bedeutet, dass die Pilze in sechslagigen Regalen gezüchtet werden. So wird jede Menge Anbaufläche gespart. Als Substrat werden ausschließlich Nebenprodukte der landwirtschaftlichen Erzeugung eingesetzt. So fällt kein Restmüll an. Der regionale Pilzanbau der RPZ kommt ohne Chemie oder gentechnisch veränderte Organismen aus. Zudem werden verstärkt erneuerbare Energien wie Geothermie und Photovoltaik eingesetzt, um die Umwelt nachhaltig zu schonen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den Produkten der Rheinischen Pilz-Zentrale.

Ihre Familie Breidohr.

Donnerstag, 15 Oktober 2020 / Veröffentlicht in Aktuelles

Seit einiger Zeit bauen wir bereits unseren Standort in Hilden um. Die Arbeiten laufen auf Hochtouren, die Fortschritte werden immer sichtbarer und die Vorfreude auf die große Wiedereröffnung steigt.

Wir freuen uns auf eine großartige Wiedereröffnung gemeinsam mit Ihnen.

Ihre Familie Breidohr

Mittwoch, 30 Oktober 2019 / Veröffentlicht in Aktuelles

Sehr verehrte Kundinnen,
Sehr verehrte Kunden,

Zum 01.11.2019 haben wir in Rösrath einen weiteren Markt übernommen. Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen, nach aufwändigem Umbau, eine große Wiedereröffnung am 07.11.2019 an unserem neuen Standort in der Hauptstraße 102 in Rösrath feiern zu können.

Wir freuen uns darauf, Sie nun an unserem neuen Standort direkt gegenüber dem Bahnhof in Rösrath begrüßen zu dürfen.

Ihre Familie Breidohr

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