Aktuelles

 

Bio Fleisch- und Wurstspezialitäten

aus Ludwigslust (Mecklenburg Vorpommern) in der Bedien– sowie SB-Theke

Das Bio-Qualitätsfleisch für BioLust stammt ausschließlich von deutschen Tieren und wird nach den Öko-Richtlinien erzeugt, geschlachtet und verarbeitet.

Der Gesundheitszustand aller Tiere wird ständig durch geschultes Personal kontrolliert, wobei der prophylaktische Einsatz von Antibiotika verboten ist.

Von der Geburt des Tieres bis hin zur Ladentheke erfolgt eine lückenlose Dokumentation, was höchste Transparenz für den Verbraucher gewährleistet.

Alle BIO Fleisch- und Wurstwaren sind frei von Gluten und Laktose.

Wir freuen uns auf Sie,

Ihre Familie Breidohr

Breidohr’s Flammlachs wird in den hauseigenen Räucheröfen heiß und frisch für Sie geräuchert. Der unverkennbare Geschmack ergibt sich durch die Pökellake – eine Komposition erlesener Gewürze und einem Hauch Ahornsirup. Durch das Räuchern über Buchenholz schließen wir den Herstellungsprozess ab und erhalten den typischen Geschmack rauchfrischer Lachstranchen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss dieser handwerklich hergestellten Köstlichkeit.

Ihre Familie Breidohr

Der norwegische Winterkabeljau ist kulinarisch ein Edelfisch, er lebt in der arktischen Barentsee.

Im Alter von 5 bis 7 Jahren wandert er (Skrei bedeutet auf Norwegisch Wanderer) gut genährt von der eiskalten Barentsee über 1000 km bis zu den norwegischen Lofoten. Hier nutzt er zur Fortpflanzung, vor der norwegischen Küste das etwas wärmere Wasser des Golfstroms. Diese Wanderung geschieht jedes Jahr in den Wintermonaten von Januar, manchmal erst Februar, bis April.

Auch wenn der Skrei oftmals als Winterkabeljau bezeichnet wird, so ist nicht jeder als Winterkabeljau verkaufte Kabeljau auch ein Skrei. Der Skreifang und seine Verarbeitung wird vom norwegischen Konsortium (Norwegian Seafood Council, kurz NSC) streng überwacht.

Bei uns hingegen ist ein Winterkabeljau immer auch  gleichzeitig ein Skrei!

Wir wünschen Ihnen viel Genuss beim Verzehr dieses edlen Fisches.

Ihre Familie Breidohr.

Die Grillsaison ist noch nicht vorbei

Nichts schmeckt besser als frische Leckereien vom Grill.

Ob mit Holzkohle,- Gas- oder Elektrogrill, wir verlegen die Küche nach draußen. Wir freuen uns auf einen großartigen und langen Sommer und wünschen Ihnen, Ihren Familien und Freunden einen schönen Start in die Grillsaison.

Alles, was Sie dazu benötigen – egal ob Fleisch, Fisch, Käse, Gemüse, die passenden Getränke oder die richtige Grillkohle – finden Sie in unseren Märkten.

Natur & Respect

Kennen Sie schon unser hochwertiges Geflügel von Natur & Respect?

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit,

Ihre Familie Breidohr

CALLOWFIT – eat better

Low-Calorie-Saucen verkörpern den neuen, bewussten und gesunden Lifestyle in Kombination mit Altbewährtem.

Alle Saucen sind vegan, laktosefrei und ohne Fett, Zucker, Gluten und Aspartam. Sie haben dazu nur zwischen 1-6 Kalorien pro Portion.

Für die Herstellung werden natürliche Rohstoffe wie Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Gewürze schonend gekocht und abgekühlt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,

Ihre Familie Breidohr

Weitere Kundenparkplätze

Sehr verehrte Kundinnen,
Sehr verehrte Kunden,

ab sofort können wir Ihnen an unserem Standort in Bergisch Gladbach weitere Kundenparkplätze dauerhaft anbieten. Anbei eine Übersicht der zusätzlichen Parkflächen.

Wir hoffen, Ihnen dadurch das Einkaufserlebnis noch komfortabler gestalten zu können und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Ihre Familie Breidohr

Der Saisonstart ist abhängig vom Nahrungsangebot des Meeres. Aus einem dünnen und mageren Hering kann somit niemals ein guter echter Matjes werden. Erst, wenn der jungfräuliche Hering einen Fettgehalt von 16 Prozent erreicht hat, wird dieser gefischt und weiter verarbeitet.

Der Trend der Matjes geht heute immer mehr zu feineren Matjes-Delikatessen, wie Preiselbeer-Matjeshappen oder Matjessalat mit Birnen, Bohnen und Speck. Am beliebtesten ist jedoch nach wie vor der edle Matjes (natur).

Der Junge, feine Matjes ist dann besonders schmackhaft und zart.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss.

Ihre Familie Breidohr

Der bekannte und besonders leckere Mai Gouda ist ab sofort wieder bei uns erhältlich.

Der Mai Gouda ist ein Frühsommerbote. Die Milch stammt von Kühen, die nach langer Stallfütterung im Winter, etwa ab Mai das besonders frische und zarte Frühlingsgras fressen. Sein kräftiges Gelb verdankt der Mai Gouda den Karotinen. Diese natürlichen Farbstoffe stecken reichlich im Frühlingsgras und sind Vorstufen von Vitamin A, welches antioxidativ wirkt.

Der beliebte Mai Gouda muss mindestens 4 Wochen reifen und es gibt ihn nur wenige Wochen im Jahr. Seine Hochsaison ist im Juni.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss.

Ihre Familie Breidohr

Lammfleisch von der Kräuterwiese

Im schönen Wipperfürth, mitten im Naturpark „Bergisches Land“, liegt das Flosbachtal. Eingebettet in saftig grüne Wiesen und umgeben von bergischen Wäldern, schlängelt sich ein fröhlich fließender Bach, genannt der Flosbach, von seiner Quelle in Richtung Westen.

Hier am oberen Lauf des Flosbaches, ganz in unmittelbarer Nähe seiner frisch klimpernden Quelle kristallklaren Wassers, befindet sich das Kräuterwiesengut Blumberg.

Gut zu wissen, wo es herkommt!

Regionalität ist für uns und unsere ausgewählten Lieferanten kein Schlagwort, sondern fundamentaler Baustein unserer gelebten Transparenz.

Sämtliche Tiere stammen zum weit überwiegenden Teil aus der eigenen Zucht des Kräuterwiesengutes Blumberg. Als Mitglied im Interessenverband Oberbergischer Schafhalter (IGOS) stehen dem Kräuterwiesengut aus dem Netzwerk der IGOS ausreichend Zuchttiere zur Verfügung, die nur aus dem Oberbergischen stammen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit diesem regionalen Genuss-Produkt.

Ihre Familie Breidohr

Ab sofort ist der erste deutsche Spargel vom Spargelhof Kallen bei uns erhältlich.

Mit dem Familienbetrieb Kallen pflegen wir bereits seit Jahren einen ganz besonderen Kontakt. Daher freut es uns besonders, Sie auch in diesem Jahr mit den ausgewählten Qualitäten vom Spargelhof Kallen verwöhnen zu können.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss.

Ihre Familie Breidohr

Frische Gänse und Freilandhähnchen von Bauer Schmitz aus Lohmar

Nur einen Steinwurf von unserem Markt in Rösrath entfernt werden die Gänse und Freilandhähnchen von Bauer Schmitz auf den saftigen Wiesen Lohmars aufgezogen.

Durch einen großzügigen Auslauf, eine kontrollierte Zufütterung mit eigenen Getreidesorten sowie einen besonders respektvollen Umgang, haben die Tiere von der Aufzucht bis zur Schlachtung ein nahezu stressfreies Leben. Das entspricht nicht nur unseren Vorstellungen von artgerechter Tierhaltung, sondern spiegelt sich auch unmittelbar in einem besonders zarten und saftigen Fleisch mit einem sehr aromatischen Geschmack wider.

 

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss dieser exklusiven Leckereien,

Ihre Familie Breidohr.

Jetzt neu im Sortiment

PEGGYS – Das pasteurisierte Ei

Durch die Pasteurisierung wird mit PEGGYS allen Verwendern hohe Sicherheit und bedenkenloser Ei-Genuss geboten. Selbst „Risikogruppen“ wie Schwangere, Kinder oder ältere Menschen können nun ihren Speiseplan erweitern – insbesondere um weich gekochte Eier, Spiegeleier mit weichem Dotter und ganz allgemein um Roheispeisen.

PEGGYS sind von innen und von außen durch das Pasteurisieren nahezu keimfrei. Aus diesem Grund sind die Eierkartons versiegelt, damit die Eierschale nicht erneut von außen verunreinigt werden kann.

So werden wir zu PEGGYS:

Eier können auf der Schale und im Inneren mit gesundheitsgefährdenden Bakterien belastet sein. Deshalb werden wir zunächst in ein Wasserbad getaucht und behutsam erhitzt.

Dabei kommt es auf eine bestimmte Kombination aus Temperatur und Zeit an. Auf diese Weise lassen sich alle hygienischen Belastungen entfernen, während wir flüssig und unsere wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Nach dem Pasteurisieren werden wir abgetrocknet und gekühlt.

Anschließend erhalten wir unseren unverwechselbaren PEGGYS Stempel. So kann man uns beim Einkaufen leichter erkennen.

 Datiert und gut verpackt machen wir uns dann auf den Weg in die Küchen dieser Welt.

Und sorgen bei euch für sorgenfreien Genuss auf dem Teller – selbst Risikogruppen wie Kleinkinder und ältere Menschen können bei PEGGYS jederzeit bedenkenlos zugreifen!

Wir für Sie vor Ort

Wir waren für Sie vor Ort bei der Rheinischen Pilz-Zentrale in Geldern.

Die Rheinische Pilz-Zentrale ist unser starker regionaler Partner für die Belieferung von Champignons aus eigener Zucht und anderer frischer Pilze aus der Region.

Besonders wichtig ist der RPZ beim Anbau der Verzicht auf Gentechnik. Daher arbeitet sie ausschließlich mit Betrieben zusammen, welche ihre Einstellung teilen. Der gesamte Betrieb ist Bio-zertifiziert und die Produkte entsprechen den strengen Vorgaben des IFS (International featured Standard).

Beim Anbau setzt die Rheinische Pilz-Zentrale auf das „vertical farming system“. Das bedeutet, dass die Pilze in sechslagigen Regalen gezüchtet werden. So wird jede Menge Anbaufläche gespart. Als Substrat werden ausschließlich Nebenprodukte der landwirtschaftlichen Erzeugung eingesetzt. So fällt kein Restmüll an. Der regionale Pilzanbau der RPZ kommt ohne Chemie oder gentechnisch veränderte Organismen aus. Zudem werden verstärkt erneuerbare Energien wie Geothermie und Photovoltaik eingesetzt, um die Umwelt nachhaltig zu schonen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den Produkten der Rheinischen Pilz-Zentrale.

Ihre Familie Breidohr.

Seit einiger Zeit bauen wir bereits unseren Standort in Hilden um. Die Arbeiten laufen auf Hochtouren, die Fortschritte werden immer sichtbarer und die Vorfreude auf die große Wiedereröffnung steigt.

Wir freuen uns auf eine großartige Wiedereröffnung gemeinsam mit Ihnen.

Ihre Familie Breidohr

Sehr verehrte Kundinnen,
Sehr verehrte Kunden,

Zum 01.11.2019 haben wir in Rösrath einen weiteren Markt übernommen. Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen, nach aufwändigem Umbau, eine große Wiedereröffnung am 07.11.2019 an unserem neuen Standort in der Hauptstraße 102 in Rösrath feiern zu können.

Wir freuen uns darauf, Sie nun an unserem neuen Standort direkt gegenüber dem Bahnhof in Rösrath begrüßen zu dürfen.

Ihre Familie Breidohr

Jetzt neu bei Breidohr’s

Endlich gibt es ihn auch bei uns…
WINDSPIEL PREMIUM DRY GIN – 47% VOL. 0,5L –

Die Herznote ist der Entdeckergeist. Er trieb Fridericus Rex an, die Kartoffel nach Deutschland zu bringen und uns aus ihr einen Gin herzustellen. Klassische Wacholderbeeren, Zitrone und Koriander vereint mit unseren, in der Vulkanerde gereiften Kartoffeln, ergeben ein traditionelles Gin-Aroma mit feiner Milde. Für den besonderen Charakter sorgen Zimtrinde und Lavendel sowie weitere Botanicals – nach einer Geheimrezeptur des Destillateurmeisters.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss dieses erstklassigen Tropfens,

Ihre Familie Breidohr

Neuvorstellung – NOMOO

So wenig wie möglich – so viel wie nötig.
Und das bei bestem Geschmack.

Unter dieser Prämisse haben die Gründer von NOMOO ihre Zutaten für die Eissorten Mango, Himbeere, Erdnuss und Schokolade/Kakao zusammengestellt. Das junge Start-Up-Unternehmen aus Köln hat die Marke NOMOO mit der Vision gegründet, dass Eis langfristig nur noch aus pflanzlichen Zutaten besteht, um den Klimawandel positiv zu beeinflussen. NOMOO ist ein rein pflanzliches, biologisches Produkt, welches mit seinem einzigartigen Geschmack ein breites Spektrum potenzieller Liebhaber anspricht – egal ob vegan, laktoseintolerant, glutenunverträglich oder einfach verrückt nach Eis…

NOMOO schmeckt einfach allen!

Das sind die aktuellen Sorten der Saison…
…Mehr Geschmack geht nicht!

Wir für Sie vor Ort

Wir waren für Sie vor Ort bei der Firma Herrmann in Neuss.

Petersilie, Schnittlauch und Dill sind die Wurzeln von Herrmann Kräuter, die bis ins Jahr 1946 zurückreichen. Seither steht Herrmann Kräuter für frische und feine Kräuter, die im Topf, als Bund oder auch abgepackt (z. B. im Flowpack) für Hochgenuss sorgen.

Der Familienbetrieb Herrmann Kräuter ist mit der Tradition stark verbunden und vereint das langjährige Wissen aus vorherigen Generationen mit modernster Produktionstechnik und umfangreicher Qualitätssicherung. Die QS GAP-Zertifizierung des Betriebes bestätigt zudem das verantwortungsvolle Handeln und unterstreicht die Vertrauenswürdigkeit und die besonders hohen qualitativen Ansprüche, welche die Familie Herrmann an ihre Produkte stellt.

Entdecken Sie die frische Vielfalt an Kräutern für die moderne, leichte Küche in Ihrem Breidohr’s Frische-Center.

Ihre Familie Breidohr.

Herzlichen Glückwunsch

Wir gratulieren unserer Frau Ziegler von Herzen zum Erhalt ihrer IHK-Auszeichnung „geprüfte Fischsommelière“.
Diese Auszeichnung bestätigt Frau Ziegler ein umfangreiches und tiefgreifendes Fachwissen zum Thema Frischfisch.

Die Teilnehmer dieser IHK-Ausbildung lernen die Besonderheiten des Nahrungsmittels Fisch kennen – von der Produktion über die Verarbeitung und Zubereitung bis hin zur Empfehlung an den Kunden. Die Schwerpunkte dieser Fortbildung liegen insbesondere in der Warenkunde, der Fischsensorik sowie Qualitätsprüfung und -erkennung.

Nach erfolgreich bestandener Prüfung können die Teilnehmer ihr erworbenes Wissen direkt im beruflichen Umfeld umsetzen und dürfen sich über eine Auszeichnung zum geprüften Fischsommelier oder zur geprüften Fischsommelière freuen.

Wir für Sie vor Ort

Wir für Sie vor Ort bei der Firma Kallen Spargel aus Stürzelberg (Dormagen).

Das in nunmehr vierter Generation geführte Unternehmen ist unser Spezialist für Spargel und Erdbeeren.

Alle Produkte von Kallen Spargel werden auf den eigenen Feldern mit größter Sorgfalt und nach den Grundsätzen des kontrolliert integrierten Landbaus kultiviert und geerntet. Der Betrieb ist gemäß der aktuellen Anforderungen des QS-Systems zertifiziert und beliefert uns auf kurzem Wege mit seinen täglich feldfrischen Produkten.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Genuss der qualitativ hochwertigen Produkte von Kallen Spargel,

Ihre Familie Breidohr.

Wir für Sie vor Ort

Wir waren für Sie vor Ort bei der Firma Boddenberg & Eichler – unser Spezialist für Kartoffeln und Zwiebeln mit Sitz in Bergisch Gladbach.

Boddenberg & Eichler ist ein familiengeführter Betrieb, der seit fast 30 Jahren besteht.
Herr Eichler betont: „Bei uns kommen nur Kartoffeln und Zwiebeln von uns bekannten Landwirten aus allen Top-Anbaugebieten aufs Band.“

Vom Feld bis zur Ladentheke nur höchste Qualität.

  

OBEN